箸屋一膳本店

整備や間伐など様々な事情で木が切り倒されてしまうことが身の回りでもありませんか?
箸屋一膳では、そのような木を無駄にすることなく、一膳ずつお箸へ生まれ変わらせています。。
丸太から板状にして、しっかり乾燥させてお箸にしていきます。
そこまでに4年以上という長い年月を必要としますが、それぞれの木が持つ特徴や自然な色合いは、食卓を優しく彩ります。
毎日使うものだからこそ、丁寧に切り出された木から作られたお箸で食事を楽しみませんか?

また、お箸作り体験も毎日実施しています。素材は湯布院産桜の木限定ですが、自らの手で好みの一膳を作ることができます。
世界に一つだけのあなただけのお箸。ぜひ作ってみてください。
HOME > スポット/お店/宿 > 箸屋一膳本店